Baião-de-dois com Carne-de-Sol

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião-de-dois com carne-de-sol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião-de-dois com carne-de-sol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baião-de-dois com Carne-de-Sol

Foto: Emília

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Foto: CyberCook

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Preparo

4h23

Porções

4

Calorias*

481,46kcal

Valor por porção

R$ 4,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Baião-de-dois: numa panela com água, cozinhe o feijão até ficar “al dente”. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

  • 2. 2. Numa panela, aqueça o óleo, junte o bacon, a lingüiça e o alho e frite. Adicione a cebola e deixe até murchar. Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz reservados, a salsinha ou o coentro picados e misture. Acerte o sal, misture bem, retire do fogo e reserve.

  • 3. 3. Carne-de-sol: numa panela, frite a carne-de-sol na manteiga de garrafa. Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.

  • 4. 4. Grelhe o queijo-de-coalho numa chapa ou numa frigideira antiaderente.

  • 5. 5. Montagem: numa travessa decorada com alface, tomate e cebola, disponha o baião-de-dois, a carne-de-sol e coloque o queijo-de-coalho do lado. Sirva imediatamente.

  • 6. Dicas

  • 7. • Para dessalgar a carne-de-sol, coloque-a numa travessa com água e deixe por 3 horas, trocando a água a cada 20 minutos.

  • 8. • Tradicional da cozinha cearense, este prato pode ser preparado adicionando o queijo-de-coalho na mistura de arroz com feijão, como na versão original.

Comentários

5

2 avaliações

leno santana 19/03/2013

muito bom obrigado parabes

edicleia pereira marques 18/05/2011

adorei a receita ela é maravilhosa!!!