Baião-de-dois com Carne-de-Sol
Preparo
4h23
Porções
4
Calorias*
481,46kcal
Valor por porção
R$ 4,71
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Baião-de-dois: numa panela com água, cozinhe o feijão até ficar “al dente”. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
2. 2. Numa panela, aqueça o óleo, junte o bacon, a lingüiça e o alho e frite. Adicione a cebola e deixe até murchar. Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz reservados, a salsinha ou o coentro picados e misture. Acerte o sal, misture bem, retire do fogo e reserve.
3. 3. Carne-de-sol: numa panela, frite a carne-de-sol na manteiga de garrafa. Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.
4. 4. Grelhe o queijo-de-coalho numa chapa ou numa frigideira antiaderente.
5. 5. Montagem: numa travessa decorada com alface, tomate e cebola, disponha o baião-de-dois, a carne-de-sol e coloque o queijo-de-coalho do lado. Sirva imediatamente.
6. Dicas
7. • Para dessalgar a carne-de-sol, coloque-a numa travessa com água e deixe por 3 horas, trocando a água a cada 20 minutos.
8. • Tradicional da cozinha cearense, este prato pode ser preparado adicionando o queijo-de-coalho na mistura de arroz com feijão, como na versão original.
leno santana 19/03/2013
muito bom obrigado parabes