Baião-de-dois com carne-de-sol e queijo-de-coalho
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
452,67kcal
Valor por porção
R$ 5,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Baião-de-dois: numa panela com água, cozinhe o feijão até ficar al dente
2. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Numa panela, aqueça o óleo, junte o bacon, a lingüiça e o alho e frite. Adicione a cebola e deixe até murchar. Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz reservados, a salsinha ou o coentro picados e misture. Acerte o sal, misture bem, retire do fogo e reserve.
3. Carne-de-sol: numa panela, frite a carne-de-sol na manteiga de garrafa. Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.
4. Grelhe o queijo-de-coalho numa chapa ou numa frigideira antiaderente. Montagem: numa travessa decorada com alface, tomate e cebola, disponha o baião-de-dois, a carne-de-sol e coloque o queijo-de-coalho do lado. Sirva imediatamente.
5. Dicas: Para dessalgar a carne-de-sol, coloque-a numa travessa com água e deixe por 3 horas, trocando a água a cada 20 minutos.