Barreado
Preparo
12h41
Porções
24
Calorias*
361,42kcal
Valor por porção
R$ 4,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre o fundo de uma panela ou de um caldeirão de barro com o bacon. Coloque uma camada de carne cortada em cubos de aproximadamente 2 cm, um punhado de cebolinha e outro de salsinha picada, alguns dentes de alho e polvilhe com o cominho, a pimenta e o sal. Faça mais camadas. Bata no liquidificador os tomates com a água e coe. Misture com o óleo e
2. o vinagre sobre a carne e coloque as folhas de louro. Para vedar a panela, faça uma pasta com farinha de mandioca e a água. Coloque a tampa na panela e, na junção das duas, faça uma vedação com essa pasta para evitar que o ar escape. Cozinhe em fogo baixo em uma chapa ou no fogão a lenha (nunca na chama direta) por, no mínimo, 12 horas. Para abrir, use uma faca de ponta fina, de forma a não destruir a crosta de farinha. Se durante o cozimento houver escape de ar, faça as vedações nos buraquinhos com a pasta de farinha. Sirva-o com farinha fina e bananas (nanica ou da terra).
Camila08/02/2009
Faltou colocar o bacon entre os ingredientes. Parece bom, vou tentar.