Barreado do Paraná

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barreado do paraná, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barreado do paraná que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barreado do Paraná

Foto: CyberCook

Preparo

12h40

Porções

12

Calorias*

397,07kcal

Valor por porção

R$ 10,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos.

  • 2. Junte os outros ingredientes do tempero à carne.

  • 3. Forre o fundo de uma panela de barro com o toucinho e leve ao fogo para derreter.

  • 4. Desligue o fogo, adicione a carne temperada e misture.

  • 5. Em seguida, forre a panela com uma folha de bananeira amolecida na chapa, amarre com um barbante grosso nas bordas.

  • 6. Coloque a tampa e barreie (vede) com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervendo, para dar liga.

  • 7. Depois de bem vedada, leve ao fogo novamente, mantendo-o alto nas primeiras horas e diminuindo no final do cozimento.

  • 8. O fogão deve ser preferencialmente à lenha e o tempo de cozimento é de 12 horas.

  • 9. Quando a folha da bananeira estiver bem escura, está pronto o barreado.

  • 10. Uma dica de acompanhamento, é servir o barreado com farinha de mandioca.

  • 11. .

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