Barreado Paranaense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barreado paranaense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barreado paranaense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barreado Paranaense

Foto: Maria Celia Delduque

Preparo

5h28

Porções

18

Calorias*

253,55kcal

Valor por porção

R$ 5,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar a carne em quadrados de 2 cm.

  • 2. Colocar todos os temperos em um pirex (sal, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebola, tomate, cebola e a cachaça, menos o cominho) e misturar com a carne.

  • 3. Deixar neste tempêro por no mínimo 1 hora.

  • 4. Forrar a panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon.

  • 5. Colocar uma camada da carne já temperada e ajeitar bem na panela.

  • 6. Colocar mais uma camada de bacon e outra de carne e assim sucessivamente.

  • 7. Não colocar água.

  • 8. Colocar no fogo e quando começar a chiar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo durante 2 horas mais ou menos.

  • 9. Abrir a panela e colocar o cominho e se achar que precisa de mais tomate é só espalhar um pouco mais de tomate por cima.

  • 10. Fechar a panela e cozinhar por mais 2 horas no fogo baixo.

  • 11. A carne se desmancha.

  • 12. Servir em prato fundo, fazendo um pirão com farinha de mandioca e o molho.

  • 13. Servir com arroz branco, salada de alface e banana.

Dicas

Esta receita comemos em Morretes-PR, em um passeio com amigos.

Comentários

3

3 avaliações

ISOLETE MARIA TURNES 16/10/2009

Fiz esta receita e foi aprovado por todos, para amigos de Curitiba e Florianópolis, parabéns pela receita maravilhosa....

Ivete 08/09/2009

ñ gostei da receita

HAROLDO TEODORO13/10/2008

ESSE SIM É UM BARREADO PERFEITO E OLHA QUE CONHEÇO MUITOS.