Barreado Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barreado tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barreado tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barreado Tradicional

Foto: Francisco Ap. Pereira Dutra

Preparo

15h33

Porções

13

Calorias*

729,40kcal

Valor por porção

R$ 8,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados.

  • 2. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixe repousar até o dia seguinte.

  • 3. Forra-se a panela com o toucinho.

  • 4. Depois põe-se a costela temperada, tampa-se a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarra-se com um barbante grosso nas bordas.

  • 5. Coloca-se a tampa.

  • 6. Faça um massa com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga (isso chama-se barrear), serve para vedar a tampa da panela.

  • 7. Depois de bem vedada, leva-se ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois.

  • 8. Sacode-se a panela de hora em hora.

  • 9. O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas.

  • 10. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido.

  • 11. Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho).

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