Bife ao Molho de Vinho
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bife ao molho de vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bife ao molho de vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
286,56kcal
Valor por porção
R$ 10,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere e frite os filés em panela de fundo alto, reservando em local quente.
2. Na mesma panela, refogue a cebola até dourar ligeiramente.
3. Junte o tomate e refogue até murchar completamente.
4. Acrescente o vinho e os filés, deixando apurar muito bem, até perder a acidez.
5. O molho fica um pouco mais escuro que o de tomate típico.
Cris Nobrega11/07/2007
O verdadeiro filé ao molho madeira não tem nada a ver com essa gororoba feita com farinha e água que se serve aos restaurantes. O filé ao molho madeira é feito basicamente com vinho, tomate e cebola, e não tem cogumelos, ingrediente muito caro e que não existe na Ilha da Madeira. Há quem faça somente com o vinho Madeira, mas, particularmente, é um erro, pois ele fica muito agridoce, não combinando com a carne.