Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)
Preparo
2h11
Porções
11
Calorias*
297,39kcal
Valor por porção
R$ 13,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Moa o toucinho com o alho e leve ao fogo numa panela com 3 colheradas de óleo. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo. Coloque-os na panela e deixe dourar bem. Acrescente então o vinho tinto, sal e pimenta do reino. Junte o louro e a salsa amarrados (para retira-los depois). Adicione uma pitada de tomilho. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 1 hora mais ou menos. Junte as cenouras, as cebolas e os tomates, tampe a panela e cozinhe por mais 1 1/2 hora, mexendo de vez em quando. Por fim adicione os cogumelos bem lavados, deixando cozinhar mais um pouco. Se necessário, dilua o molho em um pouco de água ou caldo. Retire o bouquet de ervas finas e sirva bem quente acompanhado de arroz branco.
Luiz Couto Pereira10/02/2008
Queiram corrigir o titulo de: Bof para Boeuf Bofe é outra coisa Tenho certeza que o prato é delicioso. Adoro-o