Bife de Carne Moída ao Molho de Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bife de carne moída ao molho de vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bife de carne moída ao molho de vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bife de Carne Moída ao Molho de Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

441,17kcal

Valor por porção

R$ 7,05

Ingredientes

Molho de vinho

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, misture a carne com o ovo, a farinha, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta e salsa.

  • 2. Amasse bem com as mãos, e modele 6 bifes de aproximadamente 1,5 cm de altura.

  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo e doure a carne por igual. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Coloque os bifes em uma travessa e regue com um pouco de molho. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado de salada verde e legumes.

Molho de vinho

  • 1. Derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha. Cozinhe por 2 minutos, mexendo.

  • 2. Adicione o caldo de carne dissolvido aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o extrato de tomate, o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir e ficar com uma textura aveludada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

Dicas

Retirada do livreto Puro Sabor.

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