Bife de Chouriço

Esse é um dos cortes mais argentinos que há, e como os hermanos são craques em um bom churrasco, ou “asado” como eles dizem por lá, vale a pena conferir essa receita aqui!

Mais ainda porque no fim tem dica de harmonização com nosso sommelier!

Bife de Chouriço

Foto: Aline Fonseca

Preparo

5 min

Porções

4

Calorias*

380,85kcal

Valor por porção

R$ 7,11

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. O bife de chouriço é retirado do início do contra-filé e cortado na

  • 2. transversal. Na verdade é o próprio contra-filé em postas para quem gosta de uma carne macia e suculenta. Use sal grosso moído para temperar a carne salpicando-o nos dois lados. Reserve por no máximo dez minutos antes de ir para a churrasqueira deixe distante 15 cm da brasa. Espere os sucos da carne incharem para virar na grelha.

  • 3. Uma salada com as folhas e legumes de que você mais gosta serve como

  • 4. excelente acompanhamento.

Harmonização

  • 1. Se o corte é um clássico argentino, não tem cerveja melhor do que uma feita lá também, né? A Patagonia Amber Lager não só faz a harmonização cultural, como preenche todos os requisitos na harmonização sensorial também! Principalmente com seu caráter maltado e corpo leve, que são tudo de bom para um churrasco! Beba com moderação!

Dicas

Os segredos do churrasco ideal foram revelados para o Cyber Cook pelo especialista em carnes Marcos Bassi.

Comentários

5

1 avaliações

Ana Lucia25/11/2007

Só uma salada verde e de um bom vinho.