Bife de Fígado Saboroso a Cebolada
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
222,83kcal
Valor por porção
R$ 0,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a pelicola do bife do figado (aquela membrana branca que envolve o figado).
2. Coloque na panela o figado.
3. Pise o alho com o sal, acrescente o suco do limão formando uma pasta e tempere com esta pasta o figado, não deixe marinar.
4. Corte a cebola em rodelas, espalhe por cima do figado e a folha de louro.
5. Entorne o óleo por cima.
6. Tempe e deixe cozinhar em fogo moderado.
7. Quando reduzir o molho vire o figado e deixe cozer mais um pouco.
8. Acrescente um pouco de água, tampe e deixe cozinhar.
9. Quando reduzir o molho vire o figado e deixe cozer mais um pouco.
10. Repita 3 vezes este proceso.
11. E esta pronto para servir.
12. Sirva guarnecido com batatas fritas cortadas aos quadrados e em cima de cada bife de figado coloque um ovo estrelado.
13. A companhe com arroz branco.
14. BOM APETITE.
Bemdita Cipriano05/06/2007
Fiz esta receita assim nas brincadeiras, servi os visitantes que ai se encontravam e todos adoraram e pediram-me a receita. Engraçado é que no dia seguinte estavam na minha casa logo de manhã para pitiscar com pão o figado que sobrou e fica mais gostoso no dia seguinte. Eu faço este prato 2 vezes por mês.