Bife de Músculo
Preparo
3h50
Porções
10
Calorias*
349,66kcal
Valor por porção
R$ 6,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm. Reserve.
2. Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
3. Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
4. Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
5. Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos. Reserve
6. Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados. Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
7. Salpique a carne com a farinha de trigo.
8. Deixe dourar bem.
9. Esquente o vinho e coloque-o na panela. Tempere com sal e pimenta.
10. Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.
11. Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
12. Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente. Fogo bem baixo.
13. Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
14. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
15. Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
16. Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
17. Junte à panela para engrossar.
18. Sirva com arroz branco.