Bife de Músculo

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Bife de Músculo

Foto: CyberCook

Preparo

3h50

Porções

10

Calorias*

349,66kcal

Valor por porção

R$ 6,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm. Reserve.

  • 2. Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.

  • 3. Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.

  • 4. Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.

  • 5. Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos. Reserve

  • 6. Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados. Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.

  • 7. Salpique a carne com a farinha de trigo.

  • 8. Deixe dourar bem.

  • 9. Esquente o vinho e coloque-o na panela. Tempere com sal e pimenta.

  • 10. Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.

  • 11. Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.

  • 12. Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente. Fogo bem baixo.

  • 13. Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.

  • 14. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.

  • 15. Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.

  • 16. Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.

  • 17. Junte à panela para engrossar.

  • 18. Sirva com arroz branco.

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