Bife de Panela de Pressão
Preparo
15 min
Porções
4
Calorias*
260,60kcal
Valor por porção
R$ 5,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta.
2. Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, ponha o azeite.
3. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes.
4. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.
5. Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela.
6. Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão.
7. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão. Abra a panela e veja se a carne está macia.
8. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou.
9. Sirva com arroz branco e batata palha.