Bife Ensopado com Vagem

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Bife Ensopado com Vagem

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

7

Calorias*

330,98kcal

Valor por porção

R$ 8,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne inteira, corte-a em bifes, bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.

  • 2. Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.

  • 3. Refogue por 10 minutos, acrescente a carne, o louro e o pimentão.

  • 4. Abafe e cozinhe em fogo brando.

  • 5. Se precisar de água, coloque aos poucos.

  • 6. Enquanto o bife estiver cozinhando, afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas.

  • 7. Escorra.

  • 8. Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens.

  • 9. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

  • 10. Sirva com arroz feito da seguinte maneira: Lave bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra.

  • 11. Ponha uma panela no fogo com duas colheres (sopa) de óleo e refogue o arroz.

  • 12. Junte um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e dois tomates sem pele e sementes.

  • 13. Refogue mais um pouco e adicione duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e uma xícara (chá) de água fervente.

  • 14. Deixe ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixe o fogo até secar toda a água.

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