Bife Tártaro
Preparo
25 min
Porções
2
Calorias*
412,70kcal
Valor por porção
R$ 10,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o filé em escalopes finos e pique-os finamente com uma faca bem afiada, para ficarem em pedaços bem miúdos.
2. Pique bem as alcaparras e cebola.
3. Coloque a carne picada em uma tigela, acrescente a cebola e alcaparras, uma gema e misture.
4. Adicione o molho inglês, o tabasco, o sal, a pimenta do reino, o molho inglês, a salsinha e a páprica.
5. Misture muito bem.
6. Divida a carne no formato de 2 bolas e coloque uma em cada prato.
7. Achate um pouco e faça um pequeno buraco no centro, onde será colocada uma gema em cada bolo de carne.
8. Salpique com um pouco de sal e páprica.
9. Sirva imediatamente acompanhado de torradas de pão de centeio e pepinos em conserva.
10. Obs: o consumo de gemas cruas não é indicado para idosos e crianças devido ao risco de contaminação por salmonella.
Carlos Bandeira19/01/2011
esta provavelmente é a melhor e mais fiel receita de file tartar