Bifes à Portugália
Preparo
50 min
Porções
2
Calorias*
469,86kcal
Valor por porção
R$ 15,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
5. Sirva quentes acompanhados de batatas fritas e/ou arroz branco e ovo estrelado.
Paulo Algarvio 02/04/2010
Lamento desapontar todas pessoas que utilizam esta receita do "Bife á Portugália", para matar saudades do mesmo, mas a receita que aqui é apresentada, não corresponde á verdadeira. Sendo um dos Chefes de Cozinha do Grupo Portugália, posso aasegurar-vos, que o único ingrediente que corresponde á nossa receita, é a carne.