Bifes ao Molho de Tomate
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
193,97kcal
Valor por porção
R$ 3,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os bifes para torná-los bem finos.
2. Lave os tomates e mergulhe-os de leve na água fervente para retirar a pele e as sementes.
3. Corte os tomates em pedaços pequenos. Reserve.
4. Modo 1 de fazer: Leve ao fogo o óleo, a salsa, os tomates e o alho. Cozinhe em fogo forte por alguns minutos. Junte o sal, a pimenta do reino e o orégano. Acrescente os bifes levemente salgados e deixe-os cozinhar de um lado e depois do outro (serão suficientes 7 ou 8 minutos). Antes de levar à mesa retire o alho. Sirva com purê.
5. Modo 2 de fazer: Unte uma panela alta com óleo. Faça uma camada de tomates picados (sem pele e sem sementes). A seguir faça uma camada com 4 bifes bem batidos, a salsa picada, uma pitada de orégano, sal e pimenta do reino. Continue fazendo camadas alternadas até terminarem os ingredientes. Regue com óleo e deixe repousar por 30 minutos antes de levar ao fogo. Cozinhe então durante por 20 a 25 minutos. Em fogo forte nos primeiros 5 minutos e mais fraco depois. Sirva com purê.