Bifes ao Molho Madeira
Preparo
59 min
Porções
6
Calorias*
474,52kcal
Valor por porção
R$ 11,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga
2. Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia
3. Reserve.
4. Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem
5. Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
6. Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate
7. Deixe ferver bem.
8. Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho
9. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
10. Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 min.
11. Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.