Bitka

Receita típica da Polônia
Bitka

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

2h21

Porções

7

Calorias*

282,95kcal

Valor por porção

R$ 10,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os medalhões com sal, pimenta e a páprica doce. Cubra os medalhões temperados com as fatias de cebola. Embrulhe em papel filme, leve ao refrigerador e deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora.

  • 2. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a água e, após a fervura, manter quente, mas sem ferver, colocando 2 folhas de louro nessa água. Reserve.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 175 graus. Em uma frigideira, aqueça o óleo em calor médio. Separe as cebolas da carne. Reserve metade das cebolas e descarte o restante.

  • 4. Sele rapidamente os medalhões, cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira-os para a panela com a água. Pique finamente as cebolas reservadas e frite-as na mesma frigideira que usou para os medalhões. Adicione então o shitake, as ameixas, mel e alho, mexendo bem.

  • 5. Transfira tudo para o recipiente de água quente onde estão os medalhões e leve então ao forno. Cozinhe por 1 e 1/2 hora a 175 graus. Desligue e deixe esfriar dentro do forno, cerca de 2 h.

Comentários

4

2 avaliações

rosangela11/11/2010

muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!

Sonia Rocha Silva01/07/2009

Muito bom para dias quentes