Bobó de Carne Moída

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bobó de Carne Moída

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

10

Calorias*

371,85kcal

Valor por porção

R$ 3,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar por 15 minutos, ou até dourar.

  • 2. Em seguida, adicione a cebola e os tomates e frite por mais 2 minutos.

  • 3. Em seguida, bata o milho verde (sem o líquido de conservação) com o leite e junte ao refogado.

  • 4. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 5. Retire do fogo, misture o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado.

  • 6. Se preferir, decore com cebolinha picada.

  • 7. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

  • 8. A carne moída crua é usada no preparo de pratos clássicos, como o Steak Tartar.

  • 9. Para 100 g de carne moída sem gordura, adicione 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de azeite de oliva e algumas gotas de molho inglês.

  • 10. Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.

  • 11. Dê um formato arredondado à carne temperada, transfira-a para um prato e faça uma pequena cavidade no centro.

  • 12. Coloque uma gema crua e polvilhe com salsinha.

  • 13. Sirva com cebola fatiada e alcaparras.

  • 14. E, se preferir, com mostarda.

  • 15. Fonte: Revista Água na Boca.

Comentários

0

0 avaliações