Bobó de Linguiça
Preparo
2h0
Porções
25
Calorias*
794,44kcal
Valor por porção
R$ 6,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque azeite e doure bacon picado por uns 5 minutos.
2. Acrescente carne seca picada e dessalgada, paio picado e costelinha de porco dessalgada.
3. Junte lombo dessalgado e picado e misture por uns 3 minutos.
4. Incorpore tomate picado, pimentão picado e cebola picada.
5. Misture bem.
6. Junte cebolinha picada e misturada com coentro picado e folhas de louro despeje água até cobrir as carnes (+/- 1 litro) e deixe ferver por +/- 10 minutos.
7. Junte aipim cozido e passado no espremedor, 1/2 litro da água (água que cozinhou o aipim e que foi reservada), caldo de bacon, extrato de tomate, leite de coco e azeite de dendê.
8. Deixe cozinhar enquanto prepara o tempero à parte.
9. à parte, numa frigideira em fogo médio coloque óleo e deixe esquentar.
10. Depois coloque cebola picada, pimentão e alho socado e deixe dourar.
11. Despeje no bobó e deixe apurar o sabor.