Bobotie

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bobotie

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

8

Calorias*

243,47kcal

Valor por porção

R$ 2,71

Cobertura

Carne

Cobertura

  • 1. Em um recipiente, misture os ovos com o leite reservado e o tempero em pó e bata ligeiramente, sem deixar espumar.

  • 2. Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura.

  • 3. Espalhe as folhas de louro e retorne ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada, porém ainda cremosa (cerca de 40 minutos).

  • 4. Sirva acompanhado de salada de tomate, pepino e milho.

  • 5. As folhas de louro servem apenas para aromatizar a preparação enquanto assa.

  • 6. Este é considerado o prato nacional da África do Sul.

Carne

  • 1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até que estejam macios.

  • 2. Junte a carne moída e refogue até que esteja seca.

  • 3. Junte o caldo, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente, e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar.

  • 4. Em um recipiente à parte, coloque o leite e junte as fatias de pão.

  • 5. Deixe de molho por cerca de 5 minutos.

  • 6. Retire o pão, esprema para sair o excesso de leite, adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o leite para o preparo da cobertura.

  • 7. Adicione as uvas passas, a geleia de damasco, o curry, a cúrcuma, a pimenta do reino e o cravo e misture bem.

  • 8. Retire do fogo e coloque em um refratário pequeno, untado com manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.

  • 9. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja começando a secar a superfície.

  • 10. Enquanto isso, prepare a cobertura.

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