Bobotie

Receita originária da Nigéria

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bobotie

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

312,62kcal

Valor por porção

R$ 6,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 0.5 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos. Depois, amasse o pão levemente com um garfo.

  • 2. Esquente a margarina em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa fôrma refratária, pressionando sobre as folhas de louro).

  • 3. Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.

  • 4. Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.

  • 5. Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, coco ralado (desidratado) e nozes picadas.

Dicas
Produção de Receitas: Andressa Dias. Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.
Comentários

5

2 avaliações

Carmen Dias06/06/2014

Sensacional!

Carmen Dias21/06/2010

É saborosíssima, fácil de fazer e rápida. O contraste de sabores das frutas e a crocancia das amêndoas, fazem desse prato simples ficar mto sofisticado e muito gostoso. Todos que provaram, aprovaram. Perfeita.