Boeuf Borguignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf borguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf borguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Boeuf Borguignon

Foto: Hellayne Cristina

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

427,65kcal

Valor por porção

R$ 6,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado.

  • 2. Retire da panela e reserve.

  • 3. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho, os temperos, e cubra tudo com o vinho tinto.

  • 4. Coloque a carne nesta marinada.

  • 5. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 6. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.

  • 7. Separe a carne da marinada, escorrendo bem.

  • 8. Refogue o alho e a cebola na frigideira e acrescente a carne, deixando dourar bem.

  • 9. Em uma panela pequena, aqueça uma mistura de manteiga e azeite.

  • 10. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.

  • 11. Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 12. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.

  • 13. Junte água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

  • 14. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola.

  • 15. Volte a carne a esta panela e cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).

  • 16. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as echalotes.

  • 17. Sirva com arroz e purê de batatas.

Comentários

0

0 avaliações