Boeuf Bourguignon
Preparo
2h30
Porções
10
Calorias*
411,21kcal
Valor por porção
R$ 10,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve.
2. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).
6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.
8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
9. Retire a carne da frigideira e reserve.
10. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
11. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
12. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola – cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
13. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.