Boeuf Bourguignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf bourguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf bourguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Boeuf Bourguignon

Foto: Andre Luiz dos Santos Martin

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

411,21kcal

Valor por porção

R$ 10,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve.

  • 2. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.

  • 3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.

  • 5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).

  • 6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.

  • 7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.

  • 8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.

  • 9. Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 10. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.

  • 11. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

  • 12. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola – cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).

  • 13. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Dicas

Pode ser servido com arroz ou purê de batatas ou massa. Crédito da receita: Baseado na receita de Olivier Anquier

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