Boeuf Bourguignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf bourguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf bourguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Boeuf Bourguignon

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

11

Calorias*

427,87kcal

Valor por porção

R$ 8,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne picada em dados, numa marinada feita com o vinho, caldo, cenoura, salsão, alho porró, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta.

  • 2. Deixe de um dia para o outro.

  • 3. Retire a carne da marinada e coloque num escorredor.

  • 4. Coloque óleo numa panela e frite o bacon em cubinhos até ficar crocante.

  • 5. Retire e reserve.

  • 6. Conserve também a panela em que fritou o bacon.

  • 7. Coe o restante da marinada e reserve (agora você vai usar 2 panelas).

  • 8. Numa refogue os vegetais coados da marinada

  • 9. Na panela em que fritou o bacon, frite os cubos de carne até adquirirem cor.

  • 10. Coloque metade do líquido da marinada na panela com a carne e a outra metade na panela com os vegetais.

  • 11. Deixe ferver.

  • 12. Assim que levantar fervura , abaixe bem o fogo e deixe cozinhar mais ou menos 2 horas, até que o caldo dos vegetais e o caldo da carne estejam bem reduzidos.

  • 13. Peneire o conteúdo dos vegetais na panela de carne e deixe reduzir mais um pouco.

  • 14. na hora de servir, junte a cebolinha em conserva, os champignons e deixe ferver mais 5 minutos.

Dicas

SERVIR COM ARROZ BRANCO RECEITA DE: GLENYS SILVESTER

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