Boeuf Bourguignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf bourguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf bourguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Boeuf Bourguignon

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

515,15kcal

Valor por porção

R$ 11,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia, junte a carne, o vinho, cebola picada, a cenoura, o cheiro verde, o buquê garni, o tomilho, o louro e a pimenta.

  • 2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas.

  • 3. Numa panela grande de fundo grosso,.

  • 4. Frite o toucinho e as cebolas miúdas no azeite e 1 colher de manteiga. Reserve.

  • 5. Na mesma panela, frite a carne com o alho.

  • 6. Depois, adicione a farinha, espere alguns minutos e acrescente a marinada,.

  • 7. Deixe ferver e coloque o caldo de carne.

  • 8. Retifique o sal e a pimenta, se necessários.

  • 9. Cozinhe por 3 horas em fogo baixo.

  • 10. Retire as cenouras e amasse-as com o caldo e retorne à panela.

  • 11. Cozinhe por 5 minutos, acrescente 500 g de cogumelos e ferva em fogo baixo por mais 10 minutos.

  • 12. Adicione as cebolas fritas com o bacon, cozinhe por mais 10 minutos.

  • 13. Para guarnição, coloque as cebolas miúdas, o resto da manteiga e o açúcar em uma panela e cubra com água.

  • 14. Deixe ferver e secar até caramelizar.

  • 15. À parte, frite o bacon e adicione o resto dos cogumelos.

  • 16. Salteie-os até soltar água e secar.

  • 17. Sirva a carne com arroz branco, batata frita e guarnição.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO CADERNO "CASA &" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DO DIA 14 DE SETEMBRO DE 2008.

Comentários

0

0 avaliações