Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia
Preparo
1h23
Porções
5
Calorias*
369,62kcal
Valor por porção
R$ 8,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte em tiras finas o filé mignon e tempere com sal e pimenta.
2. Derreta 50 g de margarina e polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre.
3. Dissolva os cubos de caldo de carne em 300 ml (1 copo) de água e regue a mistura de margarina e farinha com o caldo.
4. Deixe ferver até obter um molho espesso.
5. Adicione o concentrado de tomate deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
6. Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando dourar tudo na margarina até a cebola ficar translúcida.
7. Junte depois a carne e deixe refogar sobre fogo moderado até a carne estar macia.
8. Aqueça a vodka em uma concha de sopa e deixe flambar.
9. Deite a vodka em chamas sobre a carne.
10. Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de suco de limão, deixando apurar sobre fogo muito brando.
11. Na rússia este prato é acompanhado somente de batatas inteiras cozidas.
12. Se preferir sirva com arroz branco e batatas fritas.