Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia

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Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

5

Calorias*

369,62kcal

Valor por porção

R$ 8,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte em tiras finas o filé mignon e tempere com sal e pimenta.

  • 2. Derreta 50 g de margarina e polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre.

  • 3. Dissolva os cubos de caldo de carne em 300 ml (1 copo) de água e regue a mistura de margarina e farinha com o caldo.

  • 4. Deixe ferver até obter um molho espesso.

  • 5. Adicione o concentrado de tomate deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.

  • 6. Pique a cebola e corte em fatias os cogumelos e junte, deixando dourar tudo na margarina até a cebola ficar translúcida.

  • 7. Junte depois a carne e deixe refogar sobre fogo moderado até a carne estar macia.

  • 8. Aqueça a vodka em uma concha de sopa e deixe flambar.

  • 9. Deite a vodka em chamas sobre a carne.

  • 10. Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de suco de limão, deixando apurar sobre fogo muito brando.

  • 11. Na rússia este prato é acompanhado somente de batatas inteiras cozidas.

  • 12. Se preferir sirva com arroz branco e batatas fritas.

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