Bola de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bola de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bola de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bola de Carne

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

714,84kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Começa-se por se dar uma fervura ao paio e ao presunto, escorrendo de seguida.

  • 2. Para um tigela, peneira-se a farinha com o sal, acrescenta-se-lhes as gorduras, junta-se a água e amassa-se até ligar tudo. Tende-se numa bola, que se embrulha num pano e se põe dentro do frigorífico.

  • 3. Depois de algum tempo, divide-se essa massa em duas partes que se estendem com o rolo, sendo uma delas para forrar um tabuleiro untado com margarina. Enche-se de camadas alternadas com o frango desossado, a carne de porco frita e cortada aos bocados, tirinhas de presunto e rodelas de paio, regando depois com algum molho do frango e a gordura da carne de porco. Cobre-se com a outra parte da massa, que se pincela com ovo batido, e unem-se as extremidades das duas massas também com ovo batido. Pincela-se tudo com ovo e vai a cozer em forno moderado.

  • 4. Pode servir-se quente ou fria.

Dicas

kitchnet

Comentários

0

0 avaliações