Bola de carne

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bola de carne

Foto: CyberCook

Preparo

2h55

Porções

6

Calorias*

847,74kcal

Valor por porção

R$ 6,50

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela,em 2 colheres de sopa de água.Acrescente metade da farinha e os ovos,um de cada vez.Bat muito bem.

  • 2. Junte o azeite morno sem parar de bater.Adicione a restante farinha com o sal e alternado com o leite.Bta tudo novamente.

  • 3. A massa deve ficar mole,se achar necessário junte um pouco mais de leite.Deixe a massa levedar coberta por um pano,durante cerca de 2 horas.

  • 4. Entretanto prepare as carnes,cortando-as em fatias finas.Divida a massa já levedada em 2 porções.

  • 5. Coloque uma porção num tabuleiro untado espalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção.

  • 6. Pincele a superficie com gema de ovo batida e leve apo forno até a massa ficar cozida e dourada.

  • 7. Pode servir a bô la de carne bem quente ao sair do forno ou ou pode deixar arrefecer e servir fria.

Comentários

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maria luisa silva moreira12/03/2008

Com fortes raízes no norte de Portugal,o recheio da bola tradicional de carne é rico em variadíssimas carnes frias e deliciosos enchidos.