Bolo de Batata Recheado com Carne de Sol
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
312,77kcal
Valor por porção
R$ 3,65
Ingredientes
Molho
Purê
Como Fazer
1. Dessalgue, cozinhe e desfie a carne de sol.
2. Numa frigideira, derreta a manteiga e salteie, por alguns segundos, a cebola e o alho.
3. Junte a carne seca, adicione a pimenta do reino e a ciboulette.
4. Reserve.
Molho
1. Numa frigideira, coloque a manteiga, os tomates e refogue por 2 minutos.
2. Adicione a ciboulette, o sal e a pimenta do reino.
3. Reserve.
Montagem
1. Pegue um aro de inox (ou uma forma de fundo removível com 16cm x 6cm), unte com manteiga e intercale 1 camada de purê de batatas e 1 de carne desfiada.
2. Termine com o purê de batatas.
3. Decore em volta com o molho de tomates, o bouquet de ervas aromáticas, ciboulette, batatas telha e rodelas de trufas pretas ou azeitonas pretas picadas.
4. Sirva a seguir.
5. (Dica para tirar a pele do tomate: coloque os tomates por 30 segundos em água fervente para amolecer a pele.
6. Em seguida, passe em água gelada, para dar o choque térmico.
7. Descasque, retire as sementes e corte em cubos.)
Purê
1. Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe.
2. Passe pelo espremedor ainda quente.
3. Numa tigela, coloque as batatas e misture a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.