Bolo de Batatas com Carne Moída

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Batatas com Carne Moída

Foto: Luiz Lapetina

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Foto: Luiz Lapetina

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Foto: Luiz Lapetina

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Preparo

1h51

Porções

22

Calorias*

132,26kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.

  • 2. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.

  • 3. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.

  • 4. Mexa bem e retire do fogo.

  • 5. Adicione o queijo ralado (separe um pouquinho para a cobertura), mexendo.

  • 6. Deixe amornar e junte duas gemas.

  • 7. Mexa novamente.

  • 8. Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

  • 1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.

  • 2. Refogue a cebola e o alho.

  • 3. Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem.

  • 4. Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.

  • 5. Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.

  • 6. Retire do fogo e tempere com molho inglês.

  • 7. Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.

  • 8. Montagem: em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.

  • 9. Pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado que você separou, e leve ao forno para gratinar.

Comentários

4

15 avaliações

gomes21/01/2012

Muito bom, pra dar um toque especial pode adicionar requeijão entre as camadas fica show.

rosemere maccachero21/05/2008

gostei muito so substitui a carne moida pelo atum , ficou uma delicia

Marina Miranda Machado Gomes01/04/2008

O preparo é fácil, porém muito demorado. Com medo de salgar a massa, coloquei apenas 100g de queijo ralado. Para não ficar um bolo seco acrescentei 1 copo de requeijão light à carne moída depois de pronta. Ficou muito bom, mas não sei se farei outra vez, preparar sem ajuda de outra pessoa é muito cansativo.

Jussara Afonso28/11/2007

Massa de sabor delicado e muito leve. Sem complicações com relação ao preparo, contudo exige um pouco de tempo. òtima opção para variar o dia-a-dia.

Ana Lucia02/09/2007

Eu costumo colocar ,além da gema pincelada queijo ralado.Fica divino!

ana seabra16/08/2007

Muito bom. Fiz e todos gostaram muito e além de tudo é de preparo rápido.

Regilene oliveira15/08/2007

Fiz ontem esta receita, meu Marido amou, só no lugar da carne moida fiz com linguiça e alcatra picadinho, ficou nota 10, além de fácil o preparo, obrigada.

renata gabriela12/12/2006

Sempre que faço este prato em casa, todos adoram muito só não havia experimentado com as gemas.

Marcia Toguchi12/12/2006

O cheiro a ovo fica forte, não gostei, além de ser trabalhoso

mara lourenço01/12/2006

Todos em casa gostaram muito.