Bolo de Batatas com Carne Moída
Preparo
1h51
Porções
22
Calorias*
132,26kcal
Valor por porção
R$ 2,05
Massa
Recheio
Massa
1. Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.
2. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.
3. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.
4. Mexa bem e retire do fogo.
5. Adicione o queijo ralado (separe um pouquinho para a cobertura), mexendo.
6. Deixe amornar e junte duas gemas.
7. Mexa novamente.
8. Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.
Recheio
1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.
2. Refogue a cebola e o alho.
3. Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem.
4. Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.
5. Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.
6. Retire do fogo e tempere com molho inglês.
7. Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.
8. Montagem: em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.
9. Pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado que você separou, e leve ao forno para gratinar.
gomes21/01/2012
Muito bom, pra dar um toque especial pode adicionar requeijão entre as camadas fica show.