Bolo de Carne Americano (Meatloaf)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de carne americano (meatloaf), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de carne americano (meatloaf) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Carne Americano (Meatloaf)

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

6

Calorias*

265,07kcal

Valor por porção

R$ 3,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um bowl (tigela) misture a carne moida com os demais ingredientes do bolo (exceto o azeite) ate ficar bem homogeneo.

  • 2. Divida a massa em duas porcoes e forre o fundo de uma forma de bolo ingles com uma das porcoes da massa.

  • 3. Coloque o recheio de forma a cobrir toda a massa.

  • 4. Cubra com a outra metade da massa e acerte com uma colher para o topo ficar regular.

  • 5. Regue com o azeite e leve ao forno pre-aquecido a 200oC.

  • 6. Asse por cerca de 30 min ou ate ficar corado.

  • 7. Espere esfriar um pouco e desenforme.

  • 8. Se criar um pouco de liquido na forma, remova o liquido antes de desenformar e reserve.

  • 9. Regue o bolo com um pouco desse liquido e descarte o restante.

  • 10. Pode-se tambem cobrir o bolo com molho de tomate e mussarela ralada e levar ao forno novamente por 10 minutos para derreter o queijo.

  • 11. Sirva com uma salada verde e creme de milho.

Dicas

Opcoes de recheio: 3 ovos cozidos cortados ao meio no sentido do comprimento e 3 fatias de mussarela

4 fatias de presunto cozido e 4 fatias de mussarela

1 cenoura cortada em cubos e cozida e 6 vagens francesas cozidas e cortadas em pedacos de 2 cm

 

Origem: Estados Unidos Acompanhamentos tipicos: creme de milho ou milho cozido ou pure de batata.

Comentários

3

3 avaliações

Akm19/08/2013

história americana

Selma van Vroenhoven 03/07/2012

Já fiz esta receita com algumas alterações mas realmente fica muito bom,,,,maravilhoooooooooooooooso!!

roselene de castro bittes 14/02/2011

a receita que eu tenho leva pão picadinho e pimentão.

Fernanda Fontes13/12/2007

Aprendi a fazer esse bolo quando vivi sozinha nos Estados Unidos e hoje fico muito feliz quando vejo o meu marido e meu filho adorando sempre que faco esta receita.