Bolo de carne coberto

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de carne coberto

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

314,01kcal

Valor por porção

R$ 5,76

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Demolhe o pão no leite, deixando-o de molho por alguns minutos e esprema-o bem.

  • 2. Junte à carne os pães espremidos, a cebola ralada ou picada, as cenouras raladas, e todos os outros ingredientes.

  • 3. Com as mãos, revolva bem, homogeneizando a mistura. Essa mistura não fica seca, pelo contrário é meio úmida.

  • 4. Coloque sobre a bancada da pia ou sobre a mesa, uma folha de plástico filme e, sobre ela, coloque a carne espalhando e espremendo, de tal forma que fique em uma única camada, como se fosse uma camada de massa, mesmo.

  • 5. Se quiser rechear seu bolo de carne, esta é a hora.

  • 6. Enrole, como se fosse um rocambole, com o auxílio do plástico, virando aos poucos e retirando o plástico.

  • 7. Com o auxílio do plástico, leve seu bolo de carne a uma forma untada.

  • 8. Leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Molho

  • 1. Refogue a cebola e o alho. Junte os tomates. De maneira nenhuma deixe que refogue demais, pois deve ficar um molho pedaçudo e o refogado deve ser rápido.

  • 2. Com os tomates ainda bem firmes, junte o milho verde e o cubo de caldo de galinha, apertando-o contra o fundo da frigideira, para facilitar o processo de dissolução do mesmo.

  • 3. Junte meia xícara de chá de água, deixe ferver por uns 3 ou 4 minutos. Junte a salsa deixe ferver mais 1 minuto e desligue.

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