Bolo de Carne Condimentado
Preparo
48 min
Porções
10
Calorias*
269,17kcal
Valor por porção
R$ 5,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.
2. Divida a massa acima em duas partes.
3. Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.
4. Adicione, aos poucos, o gelo triturado.
5. Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.
6. Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.
7. Transfira esta mistura para a tigela.
8. Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6, 5 cm), untada com manteiga.
9. Leve para assar em banho-maria a 150ºc por 2, 5 h.
Dica Cybercook
1. O açúcar é colocado no final por que é conservante.
2. Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.
3. Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo, mas comprometerá a aparência.
DENILSON MESQUITA30/03/2008
ESSE É O VERDADEIRO BOLO DE CARNE ALEMÃO MESMO! DELICIOSO!!! PARABÉNS PELA RECEITA!