Bolo de Carne do Vô Abel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de carne do vô abel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de carne do vô abel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Carne do Vô Abel

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

10

Calorias*

550,84kcal

Valor por porção

R$ 6,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, amasse a carne moída com as mãos acrescentando o pacote inteiro da sopa de cebola;

  • 2. Corte os tomates em rodelas bem fininhas, tempere com o azeite, orégano e sal e separe;

  • 3. Corte as batatas ao meio e separe;

  • 4. Em uma pia muito bem limpa, abra duas folhas largas de papel alumínio. Coloque a bola de carne sobre ela e vá abrindo com as mãos até que pareça uma pizza. Não pode ficar fina demais e nem muito grossa. Abra de forma que a carne não fure;

  • 5. Sobre a carne aberta, coloque o queijo provolone que pode ser ralado ou fatiado, a copa e os tomates, distribuindo de forma bem uniforme;

  • 6. Cuidadosamente, enrole o bolo como um rocambole. Amasse com as mãos com o papel alumínio até que ele fique totalmente fechado, sem vazar recheio. Feche bem as pontas.

  • 7. Em uma forma de teflon, coloque o bolo;

  • 8. Cubra toda a superfície do bolo com as fatias de bacon, certificando-se de que não ficou nenhuma parte aberta;

  • 9. Passe as batatas já cortadas no sal e arrume-as em volta do bolo. Passe um fio de óleo sobre as batatas para que fiquem douradinhas;

  • 10. Asse em forno médio até que as batatas estejam bem assadas, este é o ponto certo do bolo.

  • 11. Sirva com arroz e salada verde.

Dicas

Não é recomendado para quem não tolera sal porque fica bem acentuado.

Comentários

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Clarissa Jachtchenco27/11/2008

Meu avô sempre fazia esta deliciosa receita para mim enquanto criança. Sempre que como me lembro dele preparando o Bolo enquanto eu roubava umas copas e uns pedacinhos de provolone! As batatinhas são a melhor parte da receita. A carne fica muito saborosa.