Bolo de Linguiça à Moda Santista
Preparo
1h45
Porções
15
Calorias*
236,29kcal
Valor por porção
R$ 6,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Destrinche a carne das linguiças retirando as tripas e misture bem com o pimentão, a cebola e o alho, de forma a ficarem distribuídos igualmente por toda a carne.
2. Não é necessário temperar, pois a linguiça já é temperada.
3. Em uma assadeira, faça uma base do bolo com a carne já misturada.
4. A seguir, coloque os 4 ovos cozidos dispostos sobre esta base e complete com carne em volta, formando um bolo do tipo rocambole.
5. Coloque um pouco de água na assadeira para não grudar, não sendo necessário colocar óleo ou azeite, porque a linguiça soltará gordura.
6. Cubra a assadeira com papel alumínio (com a parte brilhante para dentro), e leve ao forno à 180ºC por 1 hora.
7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e coloque de volta ao forno por mais meia hora para gratinar, imerso no molho que se formou.
8. Caso o molho esteja secando coloque mais água.
9. Sirva com arroz branco e farofa.