Bolo de Linguiça à Moda Santista

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de linguiça à moda santista, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de linguiça à moda santista que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Linguiça à Moda Santista

Foto: OP PRO

Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

236,29kcal

Valor por porção

R$ 6,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Destrinche a carne das linguiças retirando as tripas e misture bem com o pimentão, a cebola e o alho, de forma a ficarem distribuídos igualmente por toda a carne.

  • 2. Não é necessário temperar, pois a linguiça já é temperada.

  • 3. Em uma assadeira, faça uma base do bolo com a carne já misturada.

  • 4. A seguir, coloque os 4 ovos cozidos dispostos sobre esta base e complete com carne em volta, formando um bolo do tipo rocambole.

  • 5. Coloque um pouco de água na assadeira para não grudar, não sendo necessário colocar óleo ou azeite, porque a linguiça soltará gordura.

  • 6. Cubra a assadeira com papel alumínio (com a parte brilhante para dentro), e leve ao forno à 180ºC por 1 hora.

  • 7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e coloque de volta ao forno por mais meia hora para gratinar, imerso no molho que se formou.

  • 8. Caso o molho esteja secando coloque mais água.

  • 9. Sirva com arroz branco e farofa.

Comentários

0

0 avaliações