Brisket Picante com Pimentão

Brisket é um corte bovino e no Brasil é conhecido como peito bovino. É muito tradicional nas churrasqueiras dos EUA, principalmente no Texas. É um corte que precisa de um pouquinho de paciência no preparo pois requer mais tempo de cozimento para ficar macia mas vale cada minuto de espera, ela é deliciosa.

Brisket Picante com Pimentão

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

10

Calorias*

683,69kcal

Valor por porção

R$ 6,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere bem o brisket com sal, o molho de pimenta, o açúcar e o vinagre. Deixe marinar durante pelo menos 1h.

  • 2. Aqueça uma frigideira com o óleo, e doure bem todos os lados da carne.

  • 3. Pré aqueça o forno a 160ºC.

  • 4. Transfira a carne (com a gordura para cima), o pimentão, as cebolas, a pimenta e os dentes de alho (com casca) para uma assadeira.

  • 5. Derrame por cima da carne o caldo da marinada.

  • 6. Cubra com papel alumínio e deixe assar por cerca de 3 horas.

  • 7. Durante esse tempo, você pode abrir o forno para regar a carne com o caldo que se formou na assadeira.

  • 8. Retire do forno quando a carne estiver macia, e reserve.

  • 9. Passe o caldo da assadeira para uma panela.

  • 10. Dilua o amido de milho em um pouco de água e acrescente no caldo, mexendo bem.

  • 11. Deixe o caldo cozinhar até engrossar.

  • 12. Sirva o brisket com os legumes assados e o caldo.

  • 13. Bom apetite!

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