Brodo Al Mare

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brodo al mare, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brodo al mare que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brodo Al Mare

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

22

Calorias*

144,40kcal

Valor por porção

R$ 5,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas, em água para dessalgar um dia antes do preparo, trocando várias vezes a água. Depois, corte-o em cubos de 2 centímetros. Limpe as lulas e corte em anéis. Aproveite também os tentáculos.

  • 2. Corte o salsão, as batatas e as cenouras em cubos pequenos. Tempere as lulas e os camarões apenas com limão e deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Coloque os Vôngoles numa panela com uma folha de louro, sem água. Coloque uma colher dentro da panela. Durante a fervura dos Vôngoles a vibração da colher fará soltar a areia. Ferva por 10 minutos em panela fechada. Despreze os vôngoles que não estiverem abertos. Coe (com pano) a água que se soltou do vôngoles e reserve. Num Caldeirão grande, aqueça o azeite e doure os dentes de alho cortados ao meio longitudinalmente e a Cebola picada. Acrescente a água dos vôngoles e, em seguida, as lulas, o camarão, o bacalhau e os vôngoles. Deixe ferver por 2 minutos. Acrescente as cenouras, o salsão, os tomates e as batatas. Junte os 3 litros de água e deixe ferver por 20 minutos. Retire as Batatas, passe-as por um espremedor e retorne à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem, de preferência com `foie`(batedor), para o purê de batatas incorporar bem ao caldo. Acerte o Sal e acrescente pimenta-do-reino moída na hora à gosto. Sirva, colocando a cebolinha nos pratos como decoração.

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