Bucho com Feijão Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bucho com feijão branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bucho com feijão branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bucho com Feijão Branco

Foto: CyberCook

Preparo

3h5

Porções

14

Calorias*

317,04kcal

Valor por porção

R$ 3,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente.

  • 2. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca).

  • 3. Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte.

  • 4. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes.

  • 5. Escorra e coloque o bucho em água quente.

  • 6. Junte um punhado de hortelã.

  • 7. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo.

  • 8. Escorra a água.

  • 9. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água).

  • 10. Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente.

  • 11. Junte a cebola inteira e mais um pouco de hortelã.

  • 12. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos.

  • 13. Enquanto isso, cozinhe o feijão branco na pressão com o triplo da sua quantidade de água, 1 cabeça de alho e 1 folha de louro.

  • 14. Esquente uma frigideira, junte o bacon e refogue-o até liberar a gordura.

  • 15. Adicione a lingüiça e o paio.

  • 16. Frite até dourar.

  • 17. Acrescente a salsinha, a páprica e uma concha do caldo do feijão.

  • 18. Misture esse refogado ao feijão cozido, para temperá-lo.

  • 19. Reserve.

  • 20. Após os 45 minutos do cozimento do bucho, retire a pressão e destampe a panela.

  • 21. Junte o feijão branco e misture bem.

  • 22. Sirva em seguida.

Comentários

4

4 avaliações

rodrigo27/02/2012

Adorei a receita, fiz e ficou delicioso. Realmente o cheiro sai e fica muito cremoso. Experimente!!! é demorado porem ficou delicioso;realmente o cheiro sai;experimentem!!!

Mauro08/09/2011

500 kg de feijão é muito né...

Cati11/09/2010

O feijão branco ficou muito saboroso, sobressaiu-se sobre o bucho, que por sinal ficou totalmente sem tempero. O nome deste prato deveria ser "feijão branco com bucho". Adorei a dica para tirar o odor da dobradinha.

mario g.leite10/11/2009

Esta receita é 10000000000000000000