Bulgogui

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bulgogui, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bulgogui que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bulgogui

Foto: Ivalda Henrique de Albuquerque

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

376,76kcal

Valor por porção

R$ 8,24

Ingredientes

Pasta de Soja (Missô) Temperada

Para a Marinada

Como Fazer

  • 1. Cortar a carne em fatias bem finas.

  • 2. Misturar todos os ingredientes da marinada, colocar as fatias de carne e deixar tomar gosto por 1 hora.

  • 3. Lavar as folhas de alface e de gergelim.

  • 4. Escorrer e deixar secar bem.

  • 5. Misturar todos os ingredientes da pasta de soja.

  • 6. Levar ao fogo rapidamente e deixar até ferver; desligar e esperar esfriar.

  • 7. Fritar rapidamente as fatias de carne em um pouco de óleo em uma frigideira.

  • 8. Levar a carne, junto com todos os outros ingredientes à mesa.

  • 9. Cada convidado coloca, em folhas de alface ou gergelim, um pouco da carne, a pasta de soja, arroz cozido e um pouco de kimchi.

  • 10. Formam-se trouxinhas que vão sendo degustadas aos bocados.

  • 11. O bulgogui pode ser acompanhado por vários tipos de legumes salteados ou outras conservas, além do kimchi.

  • 12. A carne, o arroz e o kimtchi não precisam ser necessariamente degustados com a alface, podem ser comidos diretamente com o hashi.

  • 13. Os coreanos gostam de colocar pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e comer tudo com uma colher.

  • 14. Para quem não achar necessário temperar a pasta de soja, basta misturá-la apenas a um pouco de açúcar e água antes de servir.

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