Bulgogui - Churrasco Coreano
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
485,31kcal
Valor por porção
R$ 9,93
Ingredientes
Para a Marinada
Pasta de Soja (Missô) Temperada
Como Fazer
1. Cortar a carne em fatias bem finas.
2. Misturar todos os ingredientes da marinada, colocar as fatias de carne e deixar tomar gosto por 1 hora.
3. Lavar as folhas de alface e de gergelim.
4. Escorrer e deixar secar bem.
5. Misturar todos os ingredientes da pasta de soja.
6. Levar ao fogo rapidamente e deixar até ferver; desligar e esperar esfriar.
7. Fritar rapidamente as fatias de carne em um pouco de óleo em uma frigideira.
8. Levar a carne, junto com todos os outros ingredientes à mesa.
9. Cada convidado coloca, em folhas de alface ou gergelim, um pouco da carne, a pasta de soja, arroz cozido e um pouco de kimchi.
10. Formam-se trouxinhas que vão sendo degustadas aos bocados.
11. O bulgogui pode ser acompanhado por vários tipos de legumes salteados ou outras conservas, além do kimchi.
12. A carne, o arroz e o kimtchi não precisam ser necessariamente degustados com a alface, podem ser comidos diretamente com o hashi.
13. Os coreanos gostam de colocar pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e comer tudo com uma colher.
14. Para quem não achar necessário temperar a pasta de soja, basta misturá-la apenas a um pouco de açúcar e água antes de servir.