Burritos de Porco
Preparo
1h45
Porções
13
Calorias*
478,89kcal
Valor por porção
R$ 5,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os feijões nos temperos a gosto, e amasse levemente.
2. Coloque a carne de porco, a cebola, a cenoura cortada, o alho, o sal, o cominho e as sementes de coentro numa caçarola pesada de 5 litros.
3. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
4. Leve à fervura em fogo forte.
5. Reduza o fogo para baixo.
6. Tape e cozinhe durante 2 a 2 1/2 horas até que a carne de porco esteja macia.
7. Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC.
8. Retire a carne de porco da caçarola; reserve.
9. Coe o molho de carne com um coador forrado com um pan; reserve o líquido.
10. Coloque a carne de porco numa assadeira.
11. Leve ao forno e asse virando uma vez, durante 40 a 45 minutos até que a carne esteja dourada.
12. Deixe a carne arrefecer até que possa ser manuseada.
13. Tire a gordura da carne de porco.
14. Usando 2 garfos, separe a carne em tiras.
15. Junte a carne de porco e o líquido reservado numa panela.
16. Aqueça o preparado em fogo médio, mexendo regularmente durante 5 minutos ou até que a carne esteja bem quente.
17. Aqueça as tortilhas.
18. Se necessário reaqueça s feijões.
19. Coloque cerca de 2 1/2 colheres de sopa de feijões na parte abaixo da metade de 1 tortilha.
20. Recheie com uma camada de carne de porco, abacate picado e queijo.
21. Pode colocar também vinagrete ou pico de gallo.
22. Para moldar as tortilhas, dobre a extremidade debaixo sobre o recheio, e enrole bem solto, deixando a extremidade da esquerda do burrito aberta.
23. Decore se desejar.