Butanikuno Shooga Yaki

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Butanikuno shooga yaki, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Butanikuno shooga yaki que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Butanikuno Shooga Yaki

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

346,10kcal

Valor por porção

R$ 6,21

Ingredientes

Tarê

Acabamento

Como Fazer

  • 1. Dê alguns talhos em volta dos bifes cortando os nervos, pois assim eles não se dobrarão ao serem fritos.

  • 2. Polvilhe levemente com sal e pimenta do reino nos dois lados e deixe alguns minutos.

  • 3. Rale o alho, gengibre, cebola e maçã.

  • 4. Leve o saquê e o mirin ao fogo alto e deixe ferver para evaporar o álcool.

  • 5. Desligue o fogo, junte o shoyu e os temperos ralados.

  • 6. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  • 7. Retire a espuma branca que se formar na superfície.

  • 8. Reserve.

  • 9. Enxugue com papel toalha os bifes.

  • 10. Coloque-os numa bandeja e polvilhe farinha de trigo nos dois lados.

  • 11. Tire o excesso de farinha.

  • 12. Aqueça a banha numa frigideira grande em fogo bem forte.

  • 13. Coloque os bifes e deixe fritar até dourar.

  • 14. Vire os bifes, coloque em fogo médio e deixe alourar levemente.

  • 15. Retire o excesso de gordura da frigideira com papel toalha.

  • 16. Em fogo forte, junte o saquê e deixe evaporar o álcool (eu flambei, virando a frigideira de lado até o saquê entrar em contato com o fogo, mas tome cuidado ao fazer isso porque sai um fogo relativamente alto!).

  • 17. Coloque em fogo baixo, tampe e deixe abafado por 1 minuto.

  • 18. Tire a tampa, aumente a chama e espere secar todo o líquido.

  • 19. Quando a carne estiver chiando sobre a gordura novamente, despeje o tarê e deixe aferventar.

  • 20. Coloque numa travessa e cubra com o tarê.

  • 21. Enfeite com as cebolinhas e sirva.

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