Butanikuno Shooga Yaki
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
346,10kcal
Valor por porção
R$ 6,21
Ingredientes
Tarê
Acabamento
Como Fazer
1. Dê alguns talhos em volta dos bifes cortando os nervos, pois assim eles não se dobrarão ao serem fritos.
2. Polvilhe levemente com sal e pimenta do reino nos dois lados e deixe alguns minutos.
3. Rale o alho, gengibre, cebola e maçã.
4. Leve o saquê e o mirin ao fogo alto e deixe ferver para evaporar o álcool.
5. Desligue o fogo, junte o shoyu e os temperos ralados.
6. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
7. Retire a espuma branca que se formar na superfície.
8. Reserve.
9. Enxugue com papel toalha os bifes.
10. Coloque-os numa bandeja e polvilhe farinha de trigo nos dois lados.
11. Tire o excesso de farinha.
12. Aqueça a banha numa frigideira grande em fogo bem forte.
13. Coloque os bifes e deixe fritar até dourar.
14. Vire os bifes, coloque em fogo médio e deixe alourar levemente.
15. Retire o excesso de gordura da frigideira com papel toalha.
16. Em fogo forte, junte o saquê e deixe evaporar o álcool (eu flambei, virando a frigideira de lado até o saquê entrar em contato com o fogo, mas tome cuidado ao fazer isso porque sai um fogo relativamente alto!).
17. Coloque em fogo baixo, tampe e deixe abafado por 1 minuto.
18. Tire a tampa, aumente a chama e espere secar todo o líquido.
19. Quando a carne estiver chiando sobre a gordura novamente, despeje o tarê e deixe aferventar.
20. Coloque numa travessa e cubra com o tarê.
21. Enfeite com as cebolinhas e sirva.