Cabrito Assado à moda da Beira Alta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cabrito assado à moda da beira alta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cabrito assado à moda da beira alta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cabrito Assado à moda da Beira Alta

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

30

Calorias*

435,60kcal

Valor por porção

R$ 9,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-e o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau (que aqui se chama pigmento), o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.

  • 2. Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.

  • 3. Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.

  • 4. Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.

  • 5. Acompanhe com

  • 6. Dão Quinta da Murqueira tinto Reserva 1998

Dicas

fonte: Editorial Verbo

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