Cabrito Assado à moda da Beira Alta
Preparo
2h30
Porções
30
Calorias*
435,60kcal
Valor por porção
R$ 9,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-e o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau (que aqui se chama pigmento), o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.
2. Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.
3. Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.
4. Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.
5. Acompanhe com
6. Dão Quinta da Murqueira tinto Reserva 1998