Cabrito Assado à moda do Ribatejo
Preparo
45 min
Porções
20
Calorias*
352,20kcal
Valor por porção
R$ 7,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Pica-se a cebola muito fina ou passa-se pela máquina juntamente com o chouriço, o toucinho, os dentes de alho, o piri-piri e a salsa. Mistura-se tudo com o vinho branco, o colorau e um pouco de sal. Barra-se o cabrito interior e exteriormente com esta papa e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
2. Em seguida, leva-se a assar em forno moderadamente quente, de onde se retira de vez em quando para o expor a uma corrente de ar e o regar com o molho que se vai formando. Acompanha-se com batatas que se assam ao mesmo tempo que o cabrito.
3. Se for necessário, junta-se um pouco mais de vinho branco.
4. Acompanhe com: Encosta do Cedro '98 - Doc Ribatejo
5. fonte: Editorial Verbo