Cabrito com Grelos
Preparo
1h40
Porções
45
Calorias*
404,49kcal
Valor por porção
R$ 7,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera corte a cabeça do cabrito, retire o bedum e corte-o aos pedaços.
2. Coloque-o numa vasilha, junte um limão em rodelas e algumas folhas de louro.
3. Cubra com água.
4. No dia seguinte, escorra e tempere com sal e pimenta.
5. Doure o cabrito em metade do azeite e na margarina.
6. Junte 2 alhos esmagados, as cebolas, as cenouras cortadas em rodelas, a salsa, o louro e o rosmaninho amarrado em ramo.
7. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Regue com a metade do vinho e deixe cozinhar tampado por mais 20 minutos.
9. Mude o cabrito para uma travessa refratária.
10. Em volta coloque as batatinhas.
11. Coe o molho, coloque-o sobre o cabrito e adicione o restante vinho.
12. Leve ao forno até as batatas estarem assadas e o cabrito bem dourado, regando com o próprio molho.
13. Sirva acompanhado pelos nabos ou couve refogados em azeite e alho.