Cabrito com molho de abacaxi e leite de coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cabrito com molho de abacaxi e leite de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cabrito com molho de abacaxi e leite de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cabrito com molho de abacaxi e leite de coco

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

346,59kcal

Valor por porção

R$ 13,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o pernil de cabrito, seque com toalha de papel, separe somente a carne e pique em pedaços regulares. Reserve.

  • 2. Lave as ervas frescas (coentro, salsinha, hortelã, manjericão), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque em uma tigela grande.

  • 3. Junte o alecrim, a alfazema, o azeite de oliva (reserve 5 colheres das de sopa), o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore a carne de cabrito, misture com o tempero e cubra a tigela com filme plástico.

  • 4. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. mexa a carne durante algumas vezes.

  • 5. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos. Corte o maracujá ao meio, retire sua polpa e passe por uma peneira para extrair o suco. Descasque o gengibre e rale na parte fina do ralador.

  • 6. Coloque em uma frigideira grande e alta o azeite de oliva reservado e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente. Junte os pedaços de carne de cabrito e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne dourar. Incorpore o alho e frite, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.

  • 7. Acrescente o molho que o cabrito ficou de molho, o abacaxi, o suco de maracujá, o gengibre, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficarz macia.

  • 8. Adicione o leite de coco e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

  • 9. Montagem: sirva um pedaço de cabrito, disponha o molho por cima e decore com ervas frescas.

Dicas

Receita enviada por Armando Andrade

Comentários

0

0 avaliações