Caldeirão Mineiro ao Curau Salgado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirão mineiro ao curau salgado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirão mineiro ao curau salgado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirão Mineiro ao Curau Salgado

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

448,19kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Curau Salgado

Caldeirão Mineiro

Curau Salgado

  • 1. Bata no liquidificador o milho verde com a água, passe pela peneira e reserve.

  • 2. Aqueça o azeite, doure a cebola ralada, coloque o milho reservado, junte sal e a noz moscada o orégano seco e amido de milho dissolvido em água fria.

  • 3. Mexa até o creme engrossar.

  • 4. Desligue o fogo, junte o queijo mussarela ralado e o creme de leite sem o soro, misture tudo muito bem e coloque numa travessa e sirva como acompanhamento do caldeirão mineiro.

Caldeirão Mineiro

  • 1. Bata no liquidificador, o molho de tomate, a cenoura picadinha, o caldo de carne, a água, o catchup, a mostarda e reserve.

  • 2. Num caldeirão grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o pernil, a pele de porco, frite bem e vá pingando água até ficar macio, junte o suco de laranja, acrescente a lingüiça e/ou o paio, espere ferver, desligue o fogo e reserve.

  • 3. Em outra panela, frite o toucinho até dourar, despreze o excesso da gordura, e transfira-o para o caldeirão.

  • 4. Faça o mesmo com o lombo e também transfira para o caldeirão.

  • 5. Na panela que fritou o toucinho, sem lavá-la, acrescente a costelinha de porco e cozinhe até ficar macia.

  • 6. Despreze o excesso de gordura e transfira para o caldeirão.

  • 7. Acenda o fogo do Caldeirão novamente, agora com todas as carnes, acrescente a mistura que bateu no liquidificador, o mel, a folha de louro, o orégano, sal e pimenta a gosto.

  • 8. Abaixe o fogo, junte o vinho tinto seco e deixe cozinha por pelo menos 30 minutos, mexendo às vezes.

  • 9. Desligue o fogo, misture a salsinha.

  • 10. Reserve e mantenha aquecido.

Dicas

Invenção minha, baseada na culinária mineira. Uma das melhores do mundo.

Comentários

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josé Roberto Nogueira Dias Filho30/05/2008

Com esta receita fui entrvevistado até por revistas mineiras. Todavia, não se trata de uma receita tradicional da terra mineira, mas uma invenção. Foi cômico.