Caldo de carne concentrado - Demi-Glacê
Preparo
20h0
Porções
20
Calorias*
124,50kcal
Valor por porção
R$ 4,83
Caldo de carne concentrado - Demi-Glacê
Caldo de carne concentrado - Demi-Glacê
1. Coloque os ossos e o ossobuco em uma assadeira e leve ao forno quente para dourar bem. Acrescente os vegetais em pequenos pedaços e deixe dourar um pouco mais. Retire da assadeira e coloque em uma panela com capacidade para 6 litros com um fio de azeite de oliva, para dourar um pouco mais até atingir uma cor escura.
2. Cubra com 6 litros de água fria e leve ao fogo alto sem tampar a panela. Deixe cozinhar por no mínimo 4 horas em fogo alto, retirando sempre a espuma da superfície. Adicione mais água fria sempre que necessário. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 horas.
3. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar até o dia seguinte.
4. Retire a gordura da superfície, coe e volte ao fogo para cozinhar em fogo alto até chegar a 1/3 do volume inicial. Sempre que chegar a este volume, acrescente mais 1 litro de água fria e deixe reduzir novamente. Coe e repita este processo 3 vezes, até encorpar bem. Acondicione em recipientes. Pode ser congelado por até 3 meses e rende 2 litros.